?

Log in

No account? Create an account
 

Что делает наш знакомый рак зимой... - Медитация ЖИзни

About Что делает наш знакомый рак зимой...

Previous Entry Что делает наш знакомый рак зимой... Feb. 6th, 2016 @ 11:10 pm Next Entry

  1. Выспался на славу и проснулся радостный и отдохнувший, несмотря на поздний ночной просмотр фильма. Ночью я начал смотреть фильм Вуди Аллена "Энни Хол" и не смог остановится. Он так интересно и откровенно рассказывает про свою жизнь, что не возможно оторваться... Я перечитал после фильма все заметки о нём в   и только после этого уснул. Он молодец - откровенно размышляет обо всём, не боится ставить себя на первый план и свои проблемы и говорить о них, размышлять о них, искать решения...

  2. Утром мы с сыном думали за лёгким завтраком как лучше спланировать день. Мне понравилось как мы называли свои удовольствия из списка 200 удовольствий и выбирали те, которые можно было бы сегодня реализовать. В итоге мы решили поехать в Авантель-клуб на берегу Истринского водохранилища и там погулять на свежем воздухе и поиграть в бильярд.

  3. В результате наши ожидания были во много раз предвосхищены. По дороге я вспомнил, что в Авантеле есть боулинг, хотя и не был там ни разу, и мы решили начать с него. На наше счастье там была вежливая сотрудница, которая всё объяснила нам, нашла обувь для меня и сына по размеру и проводила в пустой зал с 4 дорожками. Я с удовольствием рассказывал сыну правила и приёмы игры и понимал, что нужно начинать с азов и потом двигаться дальше. Мне было очень важно не вываливать на него всё сразу и не наседать, а дать ему самому всё попробовать и выбрать свой стиль и подход к этой игре. К моей великой радости так и вышло. Я показывал ему как можно бросать шар, а он сам пробовал разные варианты и в итоге нашёл свой неповторимый стиль.

  4. Потом мы пошли гулять по парку, ведущему к водохранилищу между сосен-великанов, наслаждаясь свежим лесным воздухом. Мы вспомнили как нашли на одной из таких вот лесных дорожек рака, который как потом оказалось сбежал из ведёрка, которое несли из одного здания в другое и мы отпустили его на свободу в воды этого самого водохранилища. Как он там подо льдом? Вспоминает ли о нас? Дойдя до склона, мы увидели горку и двух человек с санками-ватрушками. Это были местные работники таджики, которые укрепляли стенки горки снегом и катались на ватрушках для проверки качества. Они предложили нам покататься и я отправил Андрюшу на середину горки для пробы. Андрюша с радостными возгласами пролетел мимо меня и укатился далеко на лёд самого водохранилища. Потом он катался с самой вершины горы и каждый раз я видел как загораются от восторга его глаза, когда он летит в снежном вихре вниз, бесстрашно преодолевая все повороты и бугорки. Я радовался вместе с ним, ведь его радость была такой заразительной!

  5. Вслед за этим мы ещё погуляли по берегу водохранилища. Я любовался просторами, чудной картиной неба - где темные тучи расходились в стороны и солнышко открывало окно прямо к нам. Я сделал несколько восхитительных панорам и мы отправились в здание погреться. Там мы нашли бильярд и сыграли в него по своим собственным правилам. Андрюша придумал как играть без кия, так как кий ему не подходил по росту, катая шары руками и было это очень весело и задорно. Мы придумали несколько новых игр и славно в них поиграли.

  6. Когда наш аппетит разгулялся, мы отправились в ресторан и прекрасно пообедали там. Пока ждали еду, мы как всегда играли в интересную игру "Угадай что есть в этой комнате", когда один загадывает какой-нибудь предмет в комнате, а другой наводящими вопросами старается угадать что это.

  7. Сытые и довольные мы вернулись домой и с приятным удовольствием посмотрели очередную серию нашего любимого "Звёздного пути".

  8. В школе Андрюше дали задание придумать сказку и нарисовать к ней иллюстрации. Мы решили сделать это в виде комиксов и неплохо потрудились вместе: я придумывал основной сюжет, а Андрюша иллюстрировал. Получилась сказка про Слона и Комара под названием "Куда пропал комар". Сразу скажу, что это не триллер и не детектив, все остались живы, хоть и пережили довольно увлекательные приключения, но об этом отдельно.

  9. В школе у сына был конкурс стихотворений и он замечательно прочитал стихотворение Белозёрова "Лесная сказка" - https://vimeo.com/album/3782696/video/153773432 Я слушал его и сердце моё наполнялось любовью и радостью.

  10. Когда укладывал Андрюшу спать, придумал продолжение вчерашней истории про грустного ёжика и веселую мышку. Вышло довольно интересно. Хочу сделать об этом сегодня отдельный пост.

  11. Читаю о прекрасных моментах других участников группы и радуюсь вместе с ними! Как же это здорово - делиться радостями!!! Ура нам всем!









Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com