?

Log in

No account? Create an account
 

Сказка про грустного ёжика и весёлую мышку… - Медитация ЖИзни

About Сказка про грустного ёжика и весёлую мышку…

Previous Entry Сказка про грустного ёжика и весёлую мышку… Feb. 6th, 2016 @ 12:51 am Next Entry

  1. Как же это здорово, просыпаться не потому что нужно, а потому что хочется и ты чувствуешь, что тебя ждёт замечательный день и на твоём лице улыбка, которая уютно устроилась там уже минут 10 или 15 и не собирается оттуда сползать. Я  полежал ещё минут десять, помечтал о приятном и потом только встал. Несмотря на пусмурный день за окном, настроение у меня было прекрасное и впереди ждал замечтательный день!

  2. Делал дыхательную практику Стрельниковой и наслаждался приятной новой привычкой, которая появилась где-то за месяц занятий - я научился делать весь комплекс упражнений в правильном порядке и тело само выполняло всё что необходимо и нужное количество раз, а я мог наслаждатся процессом и наблюдать за ним со стороны. Кайф!

  3. Сегодня мне доставило удовольствие составление программы КуРаЖ на три месяца. Я разрабатывал план занятий, представлял себе как будет здорово их проводить, видел блеск в глазах слушателей, слышал их дыхание и радостное биение их сердец и мне было очень приятно участвовать во всём этом. Приятное нужно активно создавать своими руками, а не ждать когда оно придёт откуда-то извне... Ещё я доделал страничку к Дню Всех Влюбленных и порадовался тем, кто её прочитает и сделает практику Дыхания для двоих - http://odyhanie.ru/14-fevr.html О, да! Это очень сильная и потрясающая практика! Попробуйте.

  4. В середине дня я заметил как небо почернело и потом с него начали падать редкие крупные хлопья снега. Они зачарованно парили вниз, как будто хотели разглядеть что там - внизу, и буквально через пару минут следом за ними посыпалось целое море снега. Видимо они поняли, что пора укрыть землю своим белым пушистым одеялом и сделали это.

  5. В середине дня я забрал сына из школы и мы отправились в наш загородный дом. Мы оба любим там бывать. Мы парили над землей на нашей черной птице-машине, слушали бразильский джаз на радио Релакс ФМ и общались. Сын рассказывал прор свой день и про свои подвиги, а я с удовольствием и восхищением слушал его.

  6. По прибытию в наш загородный дом мы вкусно пообедали и с радостью посмотрели очередную серию "Звёздного пути". Как жаль, что с нами не было нашей мамы, она тоже очень любит смотреть этот сериал. Серия была очень трогательная о попытке двух совершенно разных рас понять друг друга. Я думал о том, что даже два человека часто не в состоянии понять друг друга, что говорить про рассы, но на самом деле всё возможно - было бы желание! И оно есть!

  7. Вечером сын показывал мне свои творения из лего. Он сам строит космические корабли, придумывает фотонные двигатели и варп-ускорители. Я был горд и очарован его фантазией и мастерством. Он не ограничивается готовыми схемами и всегда выходит за рамки, делает что-то своё и это прекрасно! Я почувствовал как ему важно поделится этим со мной и был рад разделить с ним его радость.

  8. Перед сном я рассказал ему сказку. Эти сказки всегда приходят ко мне откуда-то сверху, если можно так сказать, потому что я их точно не придумываю своим логическим умом. В этот раз там был пессимист ёжик, который как ослик Иа из известного мультфильма, всегда и всем недоволен и жизнерадостная мышка-норушка, которая очень хотела ему помочь. Она наслаждалась всем что происходит, а ежик в это же время от всего этого страдал. Итак, сказка...


Про грустного ежика веселую и мышку...
=========================================





Однажды грустный ёжик проснувшись по утру, как обычно запричитал, - Ну, вот, ещё один печальный день. Опять случится что-то неприятное. И стоит ли вообще выходить из дома ради этого. Он всегда начинал день с подобных выражений, не зависимо от того какая была погода или день недели или что-то ещё...

В это же время жизнерадостная мышка-норушка с радостью ворковала сама с собой, глядя в маленькое зеркальце над умывальником в своей норке, - Какой замечательный денёк! Я чувствую, что он принесёт мне много радости. А чего бы мне сегодня хотелось больше всего? Пожалуй искупаться.

И хотя мышка знала, что в окресностях нигде нет ни озера, ни речки, ни даже какого-нибудь заволящего ручейка, она продолжала мечтать, - Я бы с радостью поплавала сегодня и даже поныряла бы... Да!

Потом они оба отправились на поиски пищи в лес и пока они углублялись в самую дальнюю чащу на лес налетел сналала ветер, а потом и вовсе ураган. Небо почернело и из него полил дождь.

Мышка была не совсем обычная, она умела лазить по деревьям, что она с радостью и сделала, забравшись на макушку самой высокой сосны. Это умение она приобрела у знакомой белки, вместе с которой они ни раз собирали всякие семена и орешки.

Ветер крепчал и дождь лил всё сильнее. Мышка увидела внизу грустного ёжика, который брёл своей дорогой и причитал себе под нос, - Ну вот, я так и знал! Так и знал, что случится что-то неприятное! Я же говорил! Вот оно и случилось.

Дождь лил всё сильнее и между деревьями уже текли настоящие реки, местами лужи даже напоминали небольшие озера. Очередной порыв ветра сдул мышку вниз и она полетела.

Мышка раскинула лапки и с радостью наслаждалась полётом, она вскрикнула, - Как же прекрасен этот мир! Я лечу! Я лечу как птица!
Потом она плюхнулась в одну из луж-озёр и начала в ней с удовольствием плавать. Она плавала и ныряла, пока совсем не утомилась и не вылезла на берег. Там сидел мокрый и грустный ёжик.

Привет, ёжик! - радостно воскликнула мышка.
Привет, - пробубнил себе под нос грустный ёж.
Так они познакомились  и ещё некоторое время общались, каждый о своём - ёжик про печали в жизни и судьбе, а белка о прекрасном мире, в котором есть всё, что только душе угодно.

Потом они пошли по тропинке между высокими стройными соснами и дождик пошёл вместе с ними. Возле норки ёжика, белочка сказала, - Желаю тебе поскорее высохнуть и согреться! И выпей горячего чаю с малиновым вареньем.
Но ёжик только грустно кивнул и открыл дверь в норку. Там была вода. Норку ёжика основательно затопило. Он забыл закрыть окошко и дождь залил всё внутри. Ёжик с какой-то внутренней радостью снова расстроился, привычно понурил голову и плечи и полез внутрь, наводить порядок.

Мышка шла по лесу и думала о том, как бы ей помочь этому ежу. Она верила в то, что он хороший и достоин лучшей жизни, но не представляла что же может ему помочь. По дороге, она решила заглянуть к знакомой белочке и посоветоваться. Она залезла на дерево, где жила белочка и постучала в её дверь.

Привет, белочка, - сказала мышка. Я вот тут встретила одного грустного ёжика и решила ему помочь. Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы он стал веселее?
Привет, мышка, - ответила старая знакомая, - Я не советую ему помогать! Я уже пыталась развеселить его однажды, бросала ему орешки и грибы с дерева, разрисовала ему окно цветными красками и даже привела к его дому одну знакомую змею, чтобы та спела ему свой романс, но он только причитал и ворчал, а то и вовсе в обморок упал, ну это когда змею увидел... В общем я думаю, что ему уже ничто не поможет.

Нет, я не согласна, - возмутилась мышка, - Должен быть какой-то выход... И она отправилась дальше. По дороге, она встретила зайца-выбегайца, который играл задними лапами на  старом сухом пне. Косой лихо отбивал какой-то задорный африканский ритм и даже поприветствовал мышку в такт своей мелодии.



Скажи, Косой, - а можно ли как-то помочь грустному ёжику? - спросила мышка, когда они уселись рядышком на пенёк.
Ты про того самого ежа, который всегда и всем недоволен? - спросил заяц. Нет, ему уже ничто не поможет, - уверенно изрёк заяц. Однажды я тоже хотел ему помочь, развеселить так сказать, и в одну грустную зимнюю ночь, я пришёл к его норе и начал отбивать весёлый ритм прямо по его двери, но ёж прогнал меня поленом, обругал и сказал что я какой-то ненормальный и не даю ему спать. Так что сама видишь, он неисправим и неощастливим.
Да, вижу, - сказала мышка, - мне нужен какой-то более мудрый советник. Кто же это может быть?
А ты к сове сходи, - посоветовал заяц, - Она шибко мудрая и всё знает.

Мышка так и сделала и пошла к сове, вернее не только дошла, но и полезла в её дупло и даже деликатно постучала в дверь.
Сова спросонок увидев на пороге мышь сначала хотела выпасть в окно, но потом передумала и протерев свои большие глазища уставилась ими на непрошенную гостью, - Так, чего пожаловала?

Мышка рассказала про свою беду и сова надолго задумалась. Она ходила туда-сюда, бормотала что-то под нос и наконец изрекла, - Нужно его огорчить до невозможности. Клин клином вышибают, так сказать!
А как это сделать? - поинтересовалась мышка.
Этого я не знаю, голубушка, это уж ты сама придумай. Моё дело дать тебе мудрый совет, вот я его тебе и даю. Сова, довольная собой, выпроводила мышку за порог, сладко зевнула и снова легла спать. А мышка пошла к себе домой и по дороге думала, как же можно огорчить грустного ёжика, который и так всему не рад, до самой невозможности? А?

Как всегда, в этом месте сказка прерывается и продолжение ждёт нас всех завтра, а теперь пора спать! Сладких снов!

Кстати, а какие сказки придумываете своим деткам вы? Поделитесь, будет очень интересно и приятно!

P.S. Иллюстрации взяты у Льва Бартенева. Надеюсь он не обидится, я очень люблю его работы, они такие добрые и светлые. Заходите на его сайт и полюбуйтесь сами.
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com