?

Log in

No account? Create an account
 

Обзор личных радостей за январь 2016 - Медитация ЖИзни

About Обзор личных радостей за январь 2016

Previous Entry Обзор личных радостей за январь 2016 Jan. 31st, 2016 @ 11:38 pm Next Entry
Мне очень нравится читать личные радости участников группы и я решил сделать небольшой обзор самых интересных радостей за январь, необычных, запомнившихся мне. Чтобы было интереснее я придумал несколько категорий.

Самые неожиданные радости

Таня Терская порадовала неожиданным подходом: "Записалась на курсы женской самообороны. Решила совместить приятное с полезным,т.е. и спорт с похуданием и в жизни пригодится. На танцы я загнать себя не могу... значит, пойду от обратного - выгоню из себя всю агрессию, обиды, гнев и ярость через маханиеи кулаками и отбивание груши... глядишь - моя женственность с красивой фигурой ко мне вновь вернутся!)"

Анна Молчанова удивила меня такой радостью: "Оплатила счёт за электричество и интернет - ура!"
Хотя и сам люблю оплачивать всякие счета и чувствовать себя независимо и легко.

и ещё так "После работы вышла: с крыш сбрасывали снег и рабочий крикнул мне: "Подождите, дамочка, сейчас идти нельзя!" Я почувствовала себя героиней рассказов Зощенко - там тоже часто используется слово "дамочка"

Татьяна Арсеньева неожиданно обнаружила в метро такоую радость: "Ехала сегодня в метро и подумала, что же меня в вагоне может порадовать? А порадовало мягкое прикосновение меха шубы к коже лица. Радостное всегда рядом с нами!"

Надія Гренько порадовала неожиданным: "Проснулась в хорошем настроении. Впервые не расстроилась из-за того, что после падения напряжения не включился холодильник. Начала искать мастера, а холодильник включился. Ура!!!"

и ещё "После работи пошла на свидание, которое долго откладывала. Мужчина понравился, говорит и я ему. Посмотрим. В ресторане отвеликолепила официанта."

Самые вкусные радости

Damira Ruzieva вкусно описала: "Обожаю шоколад! С некоторых пор себя ограничиваю, поэтому взяла маленький кусочек черного шоколада и сосала его долго-долго,пока он не расстаял...а шоколадное послевкусие осталось надолго во рту - вкуснооооооооооооооо..."

Анна Молчанова заразительно написала: "На ужин приготовила запеканку и подала её мандариновым вареньем - очень вкусно!!!"
и ещё так "Сварила борщ. Радостно съела его на обед (с зеленью и сметаной)"
Ольга Кузьмичева вкусно описала: "Поймала себя на мысли, что запах свежесваренного кофе с корицей - это очень вкусно. Такое предвкушение радостного дня."

Самые трогательные радости

Damira Ruzieva порадовала такой трогательной радостью: "Дочка часто присаживалась ко мне на коленки сегодня, а я с кайфом вдыхала ее запах и мечтала себе что когда-нибудь кто-нибудь соберет эти любимые, ни с чем несравнимые, детские запахи и разольет из них парфюмы с веселыми названиями, например, "Детская непосредственность" "Детская чистота" или "Детская радость".Капнешь себе капельку его на шею и вот ты уже в состоянии ребенка Смайлик «smile».Будет бестселлер,точно!"

и ещё "Сегодня ночью, как мне казалось, на фоне полного здоровья, совершенно неожиданно заболела дочка. Утром я отменила все планы, связанные с выходом из дома,чтобы оставаться с ней весь день. Она попросила меня научить ее зажигать свечи.Мы зажгли их по всему дому и назвали их огоньками исцеления. Потом она попросила порисовать вместе с ней.Я отложила все дела и стала разукрашивать с ней мандалы. Она - свою, я- свою.Когда мы закончили, доча сказала " Мама, как хорошо, когда ты сидишь рядом и никуда не торопишься". Это была первая радость в такой ситуации."

и так "Доча примостилась рядышком и потихонечку подсунула мне свои ножки для массажа. Помассажировала. Она так тихонечко мурлыкала от удовольствия"

и это тоже "Сегодня опять выглянуло солнышко, стало тепло.Я с радостью поподставляла свое лицо солнышку для многочисленных поцелуев...Насладилась ими..."

Татьяна Арсеньева поделилась открытием: "В метро сегодня порадовалась общению мамы со взрослым сыном. Было приятно наблюдать за их радостной дружеской беседой. Вот так совсем незнакомые люди, радуясь друг другу создают радостную атмосферу. Вот они зеркальные нейроны!"

а так же приятно поделилась мелочами жизни:"Радуюсь, что замечаю милые "мелочи жизни": моменты прикосновения к коже ткани одежды, свежего воздуха на улице и теплого дома, горячей и холодной воды, снежинок, попадающих на щеки"

Наталья Фоминых трогательно написала: "Поиграла с любимой кошкой, послушала ее урчание"

Виктор Павленко не оставил равнодушным своей фразой: "Сейчас пойду к дочери в гости, пообщаюсь с ее домочадцами, включая ее котенка сфинкса, ее зовут Мышь, она меня очень любит."

Наталья Анчутина удивила трогательно: "УТРО ПРЕКРАСНОЕ! Никуда не надо спешить! Поулыбалась цветам и полила их!"

Татьяна Ченцова растрогала своими воспоминаниями: "Я в поликлинике на увч носа, доктор назначил...закрываю глаза, чувствую запах этого кабинета и как приятное тепло разливается по всему лицу. Вспоминается детство, как я сижу у мамы на коленях и мне делают увч....так милы и нежны эти чувства и мысли о детстве и маме..."

Радости наполненные благодарностью

Анна Молчанова порадовала нас: "Когда ехала в метро, уступила место старичку с палочкой - и появилось тёплое чувство в груди и радость, что я могу сделать хоть немного добра другому человеку..."

и ещё "Пожилой мужчина в троллейбусе ехал и улыбался (так приятно смотреть на счастливое, а не хмурое лицо!!!)"

Татьяна Арсеньева поделилась благодарностью: "Когда вышла на улицу порадовалась, что дорожки с утра уже были расчищены. Поблагодарила людей, которые это сделали. Приятно и радостно идти по чистым улицам."

Елена Килина очень поэтично написала: "Окунулась в РАДОСТНУЮ ГРУППУ и сердце запело..."

Елена Олейникова порадовала своим отношением: "Поиграла с любимой собакой. Каждый день удивляюсь её любви и преданности. Благодарю и радуюсь."

Наталья Анчутина поделались с благодарностью: "Пообщалась буквально несколько минут со своими бывшими учениками и столько радости! 2 будущих врача: стоматолог и леч. врач! Попросила одного стать неврологом, чтоб выличил всех всех, страдающих инсультом, чтоб не было лежащих годами, прикованных к постели! Пообещал! А ещё будущий нефтянник и кораблестроитель! Вот! Среди этих ребят есть один абсолютно "солнечный"! Тот у которого всё получается и сразу, у которого вечная "везуха"! Бывают и такие люди! Как стать такой?"

Ilya Y.Masturov удивительно приятно отметил: "Радость третья - супруга уехала на День дыхания. Каждый раз, после того, как она занимается в группе или как тренер я вижу, как светятся её глаза. Общались только по Viber, пока она в дороге. Но оказалось, что предвкушение радости "от после" - то же радость."

Радости для себя любимой

Елена Чабарай образно и красиво написала: "Моё большое удовольствие месяца – расслабляющий массаж всего тела и лица. Таяла от удовольствия."
и ещё тут "Проснулась поздно и ещё долго лежала в постели, с удовольствием потягиваясь и мурлыкая."
и тут "Была у мастера по маникюру, теперь мои ручки просто шикарные! А ещё в этот салон как раз зашёл батюшка, и меня он тоже окропил крещенской водичкой!"
и тут "Холодное обливание утром. Когда морозно, вода особенно приятная – колючая! И сразу обтирание тёплым полотенцем, подогретом на батарее. Такое удовольствие!"
и ещё "Поухаживала за своими ножками. Поблагодарила за то, что так верно мне служат. Очень я люблю ходить пешком.
Благодарю Вселенную за этот день!"


Татьяна Арсеньева душевно и душисто написала: "Вода,вода! Утренний душ - это душевно! Душистый крем, который позволяет наслаждаться гладкой кожей в течение всего дня - это замечательно!"

Дыхательные радости

Елена Чабарай очень замечательно написала:
"1. Сегодня прожила восхитительный опыт дыхания, когда занималась йогой. Моё тело принимало со вдохом воздух и обнимало его!
3. Прочитала замечательную фразу: «Главное правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!!»"


Damira Ruzieva описала как дыхание может быть неожиданно полезно: "Сегодня эксперимент с дыханием помог мне справиться с привычкой спонтанно покупать что-то. Я стояла перед витриной красивых баночек с кремами и воспоминания о полочке в ванной, на которой еще стоят другие крема, не помогали.Тогда я стала "вдыхать" вот эти красивые баночки и довдыхалась до того,что меня отпустило Смайлик «smile» и я спокойно пошла дальше по списку покупать то,что было точно нужно.Хвалю себя за это!"

Татьяна Арсеньева порадовала нас: "Дыхательная практика сегодня была особенной, я бы сказала медитативной. Некое единение с воздухом при вдохе-выдохе. Порадовалась новым ощущениям."

и ещё так "Проснулась сегодня в тревожном состоянии. Сразу пришла мысль - надо подышать. 4Д и зарядка уравновесили и привели к радостному состоянию."

и так "Сегодня проснулась в бодром состоянии и радостном настроении. Захотелось понаблюдать за дыханием. Это желание и удивило и порадовало меня. Спонтанно включаются в сознании различные практики дыхания."

и ещё вот так "Дыхательные упражнения на улице, просто когда иду на работу или домой, приносят мне легкость и радость. Даже походка легче становится. Сегодня почему-то увидела особенно много курящих женщин и девушек. Так и хотелось им предложить подышать вместо покурить."

Дух праздника

Елена Чабарай очень поэтично и радостно передала дух праздника:
"4. После обеда встречались с друзьями. Местом встречи был каток. Два года не становилась на коньки (забыла о таком виде развлечения). Пару раз шлёпнулась (без последствий). Радовалась как ребёнок. Было очень весело.
5. После катка пили чай и кушали мороженное.
6. Вечером поехали к городской центральной ёлке. Пели колядки и водили хороводы. Праздник удался!
Благодарю Вселенную за этот день!"


и ещё тут "Осталась ночевать у подруги. Ещё секретничали долго. Почувствовала себя совсем как в юности!"

Таня Терская красиво написала: "выглянув ночью в окно: все залито синим вечерним светом,кружатся блестящие снежинки и тихо ложатся на землю, светятся окна домов, в большинстве мелькают огоньки новогодних елок и гирлянд, у меня дома тоже тихо, все спят, даже кот, рястянувшись на диване мирно урчит - все умиротворенно и благополучно! Во всяком случае, у меня от этого такое ощущуение!
Всем спокойной ночи!"


Самые пейзажные радости

Татьяна Арсеньева так всё образно и красиво описала, что прямо видишь это перед глазами:
1. Проснулась. Раннее утро. Тихо. Немного прохладно. За окошком стало бело - землю за ночь припорошило снегом. Красиво и радостно.
2. начинает светать. Люблю небо в деревне - его здесь много! И это меня радует всегда.
3. А вот прилетели две сороки. Какие же они красивые, нарядные.
Особенно на белом снегу. Одно удовольствие за ними наблюдать.
Только подумала сфотографировать, тут они и улетели. Может быть завтра успею.
4. И снова в печке дрова потрескивают. Дома тепло и уютно. На улице солнышко светит. Красота!
5. Порадовалась хрусту снега под ногами. Поняла, что давненько такого звука не слышала.


Анна Молчанова красиво описала природу: "Отличная прогулка с сыном по лесопарку: заснеженные деревья как-будто покрыты кружевными шалями!"
и ещё кратко и ёмко описала отдых в деревне :"Дни с 91 по 93 (5-7 января) провела в деревне, в Новгородской области, без интернета. Радовалась тишине, морозу, затопленной печке, бане, чтению книги, что сын ходил на рыбалку, звёздному небу по вечерам..."

Таня Терская написала очень красиво и емко: "по возвращению домой вечером было сказочно красиво: морозно, искрился снег под фонорями, запах дымка, т.к. живу в эклектичном подмосковном райончике, у некоторых в домах печи или камины) из-за этого запаха раойон еще уютнее))
Вот такой замечательный день!"


и тут "Домой возвращались на электричке, которая снаружи была вся до такой степени в инеи и заснеженная, будто приехала от куда то из сказки, а внутри вагона -теплооо!)) А когда мы тронулись, то от скорости движения поднималась снежная пыль) и другие встречные электрички тоже ехали в снежной пыли, казалось что мы едем в какое-то волшебное будущее...."

Татьяна Арсеньева поэтично написала про природу и себя: "4,5,6,7,8,9,10 января 2016г. Это я о своих каникулах в деревне. Интернет-связи нет, зато порадовали меня необъятный простор, звенящая тишина, огромное небо, свежий воздух и ясный свет! А затем наблюдала и радовалась летящим снежинкам.Их становилось все больше и больше. Легкие и пушистые кружились они, кружились, взлетали в воздухе, прежде чем прикрыли землю белым покрывалом. Стало кругом бело и светло!
А утром произошло чудо - все деревья покрылись инеем. Каждая веточка, каждая иголочка. И даже забор стал будто кружевной. Все застыло, превратившись в снежные скульптуры. Из тумана, как в окошко, выглянуло солнышко. Все преобразилось, засияло и заискрилось.
И на душе так же. Сначала затихло, очистилось и засияло!
Начала замечать тонкие ощущения в теле и эмоциях. Такие маленькие радости, которые оказывают сильное воздействие.
Очень меня порадовало возникновение способности замечать эти тонкие состояния души, когда чувствуешь спокойствие и равновесие на фоне всяческих житейских забот и тревог. Понимаю, что осознанно отмеченные мною радости уравновесили заботы и тревоги о самочувствии мамы и благодаря приобретенному навыку замечать радость я смогла отдохнуть.
Радуйтесь, девочки, радуйтесь!"

и ещё: "Шла по улице и увидела красивый ажурный куст, усыпанный чирикающими воробышками. Радостное зрелище!"

Елена Чабарай красиво написала: "3. Наблюдала за тем, как падает снег (редкое явление этой зимой). Он падал пушистыми хлопьями (на Украине это называется «лапатий сніг»), медленно опускаясь вниз. Завораживающее зрелище – настоящая медитация.
4. Дорога на работу сегодня была моей прогулкой. Погода изумительная : -5, ветра почти нет, снег по ногами скрипит, воздух звенит. Я в восторге от своей прогулки!"

Анна Молчанова очень тонко подметила: "Любовалась заснеженными деревьями и оставшимися на кустах ягодами, которые выглядят как клюква в сахаре"

Виктор Павленко порадовал таким теплым и уютным описанием:
"1. За окном оттепель, капают капли дождя, непогода, а я дома, в тепле.
2. Рядом с компьютером, на принтере,клубком свернулась кошка, дремлет.
3. Большие настенные часы на стене убаюкивающе тикают."

Самые оптимистичные (как из лимона сделать лимонад)

Damira Ruzieva:"А вот это открытие порадовало меня на добрую пару часов, и, видимо, будет еще долго греть душу в будущем. Дело в том, что я не очень люблю уборку, особенно ту часть, когда нужно опять и опять перебирать и складывать одежду в шкафах. Если вдруг я ее начала, минут максимум через 10 у меня начинает вертеться мысль в голове, что "жизнь просто проходит зазря"
Смайлик «frown», у меня портилось настроение и.т.д.И никакие позитивные аргументы самой себе никак не помогали. Зная про это, я была в поиске вдохновения, как перевести страшно нудное занятие в позитив и вот нашла наконец-то.УРААААА! Я увидела ролик на ютюбе Мари Кондо, которая, как оказалось, написала целую книгу об уборке, которая стала бестселлером в мире. Среди ее рекомендаций есть предложение складывать вещи вертикально и она показывает как легко это можно сделать. Так вот, я настолько вдохновилась этой идеей, что на этой волне вдохновения поскладывала в шкафу все, что успела по ее системе и получила море позитива и места в шкафу в придачу! Спасибо ей!"

Полезные и мудрые радости

Damira Ruzieva выразила такую полезную и мудрую мысль: "И, напоследок, прочитала фразу,которая мне очень понравилась и я с радостью поделюсь ее с вами, правда перефразирую ее немного на свой лад " Вы каждый день выбираете то,что одеть. Выбирайте одеваться в радость, это всегда красиво

Смайлик «smile».

Всем - всего доброго!"

и ещё порадовала житейской мудростью: "Пообщалась с подружкой.У нее были невеселые новости. Я решила говорить с ней до тех пор, пока они хотя бы не улыбнется. В конце нашего разговора она весело и заразительно смеялась и была необычайно хороша собой, как и все женщины, когда они улыбаются, а тем более смеются.Все, кто дочитали до этого места, улыбнитесь сейчас! НЕ-МЕД-ЛЕН-НО :)))!Улыбка - это такой подарок нам Бога и самый дешевый способ сделать себя еще красивее..."

Послесловие

Спасибо всем, кто делится своими радостями с нами! Продолжайте это делать! Ваши радости - это не только приятные воспоминания про себя, но и яркие звёздочки, которые дарят свет, вдохновение и радость всем нам! Пишите ещё, пишите каждый день, пишите и никаких гвоздей! :)
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com